Gremien

Organe der Stiftung sind der Vorstand und der Stiftungsrat. Die Mitglieder der Organe sind mit Ausnahme eines geschäftsführenden Vorstandsmitglieds ehrenamtlich für die Stiftung tätig.

Vorstand

Der Vorstand verwaltet die Stiftung nach Maßgabe der Satzung. Der Vorstand bechließt die Verwendung der Stiftungserträge. Er besteht aus dem Beigeordneten für Finanzen und dem Beigeordneten für Jugend, Soziales, Gesundheit und Schule der Stadt Leipzig sowie drei weiteren vom Oberbürgermeister der Stadt Leipzig bestellten Vorstandsmitgliedern. Die Amtszeit des Vorstands beträgt fünf Jahre.

Mitglieder:

• Torsten Bonew, (Vorstandsvorsitzender) - Stadt Leipzig, Dezernat Finanzen
  • Marion Eckertz-Höfer, (Stv. Vorstandsvorsitzende)
  • Christoph v. Berg (Geschäftsführender Vorstand), Rechtsanwalt
  • Prof. Dr. Thomas Fabian, Stadt Leipzig, Dezernat Soziales, Gesundheit und Vielfalt
  • Dr. Skadi Jennicke, Stadt Leipzig, Dezernat Kultur

Stiftungsrat

Der Stiftungsrat besteht aus sieben Mitgliedern, von denen vier vom Stadtrat und drei vom Oberbürgermeister der Stadt Leipzig benannt sind. Die Amtszeit beträgt fünf Jahre. Der Stiftungsrat berät, unterstützt und überwacht den Vorstand der Stiftung bei seiner Tätigkeit.

Mitglieder:

• Katharina Krefft (Stiftungsratsvorsitzende)
  • Beate Ehms (Stv. Stiftungsratsvorsitzende)
  • Andreas Habicht
  • Dr. Anja Jackes